Безметалловая керамика

Данный вид протезирования является весьма прогрессивным. Применяя его, мы всегда можем помочь решить проблемы эстетики зубов. Безметалловые конструкции выполняются только из специальной особо прочной керамики без добавления металлического каркаса, что придает окончательной конструкции особый эстетический вид. 

Цельнокерамические коронки

Цельнокерамические коронки делают целиком из фарфора (или другого керамического материала). Керамические коронки (фарфоровые коронки) имеют полупрозрачный цвет, создающий иллюзию настоящего зуба, именно он делает их наиболее привлекательными в косметическом отношении.

Обладая весьма натуральным внешним видом, керамические коронки, однако, уступают другим типам коронок в прочности. Их лучше ставить на передние зубы - для боковых они годятся в меньшей степени, потому что в жевательной области рта действуют самые большие силы.

Коронки на оксиде алюминия

Более чем десять лет система In Ceram Alumina является одним из самых популярных и эстетичных систем в безметалловой керамике.

Каркасом коронок In Ceram Alumina является оксид алюминия. Оксид алюминия - белый, полупрозрачный материал, он изготавливается методом компьютерного фрезерования, что подтверждает его высокую точность. Оксид алюминия обладает самой высокой степенью полупрозрачности в керамических коронках.

Каркас оксида алюминия применяется для изготовления коронок на передние зубы или одиночных коронок. Прочность каркаса оксида алюминия позволяет изготавливать мостовидные протезы.

Коронки на основе оксида циркония

Коронки из оксида циркония отличаются от всех других исключительным эстетическим внешним видом. Оксид циркония обладает светопроницаемостью, очень близкой к светопроницаемости натуральных зубов, это делает коронки практически неотличимыми от собственных зубов.

Коронки из оксида циркония не вызывают аллергических реакций.

Оксид циркония называют «белым золотом» в протезировании зубов. Он не оказывает неблагоприятного влияния ни на прилежащие ткани пародонта, ни на организм в целом. Использование этого материала не вызывает воспаления десен, рецессию, не изменяет цвет десны и собственного зуба.

Оксид циркония является идеальным материалом для витальных (живых) зубов. В мире более 50% работ по протезированию — работы, выполненные керамикой на основе оксида циркония.

Оксид циркония в стоматологии начали широко использовать относительно недавно, однако он уже успел заслужить симпатии врачей и пациентов. Каркас из оксида циркония является наиболее прочным. Что касается точности изготовления, прилегания, то конкурентов ему нет.

Оксид циркония называют материалом будущего за его исключительную красоту и прочность. Безметалловая керамика на оксиде циркония - это залог не только эстетичности, отличной биологической совместимости, но и надежности.

Керамика на оксиде циркония требует минимального препарирования зубов, толщина каркаса всего 0,4 мм. Поэтому и опорные зубы можно оставлять живыми (без депульпации). Сами коронки значительно легче, чем металлокерамические.

Каркас из оксида циркония для коронки изготавливается методом компьютерного фрезерования. Это объясняет точность изготовления работы. Затем на циркониевый каркас наносится керамическая масса.

Для облицовки оксида циркония используется прочная светопропускающая, полупрозрачная керамика с широкой гаммой оттенков, что позволяет создать коронки, которые невозможно отличить от естественных зубов. Гладкая поверхность коронок препятствует аккумуляции налета, а высокие теплоизоляционные свойства позволяют в полной мере наслаждаться приемом холодной или горячей пищи.

Прочность оксида циркония превышает прочность металла, в результате увеличивается срок службы керамики. Можно делать не только одиночные коронки, но и мостовидные протезы с промежутком до трех единиц.

Использование циркония показано людям с проблемами почек, крови, эндокринной системой и при аллергии на металлы. Единственным противопоказанием к использованию конструкций на основе оксида циркония является выраженный глубокий прикус и бруксизм.

Цельнолитые культевые вкладки из сплава недрагоценного металла и благородного металла

Культевые внутрикорневые вкладки изготавливаются, когда зуб сильно разрушен и от него остался один корень. Для того чтобы восстановить такой зуб коронкой, необходима надежная основа, за которую она будет крепиться, и такой основой служит вкладка. Сначала необходимо сделать рентгеновский снимок зуба, чтобы выяснить, нет ли воспаления в области корня. Затем терапевт должен хорошо вылечить зуб, качественно запломбировав каналы, так как после фиксации в зуб вкладки ее уже практически невозможно убрать из него. После того как каналы зуба запломбированы, они снова распломбировываются, но уже на 2/3 своей длины. Таким образом, мы создаем пространство для вкладки, которая будет фиксироваться в канал на специальный цемент. Если канал у зуба один, то вкладка будет однокорневой, а если 2 или 3 канала, то и вкладка будет крепиться в 2 или в 3 канала соответственно. Чем глубже она входит в канал и чем в большее количество каналов она фиксируется, тем надежней она будет стоять. В дальнейшем вкладка обрабатывается, и в следующее посещение на ней цементируется готовая коронка. В случаях, когда планируется изготовление безметалловой коронки, изготавливают вкладку из белой керамики, не содержащей металл, так как металл может просвечивать через безметалловую коронку. Вкладки из благородного металла используются, если коронки тоже имеют благородную основу либо под безметалловые коронки на боковых зубах.

Чтобы получить дополнительную информацию о наших услугах или записаться на прием, пожалуйста, свяжитесь с нами